как определить рабочего щенка лайки

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Народные приметы при выборе щенка

Надеюсь, никто не будет против выделения вопроса о прибылых пальцах в отдельную тему, а то и, правда, уж совсем сильно от обсуждения примет отклонились.

Щенков лайки выбирают не ранее трех дней после рождения, но - до их прозрения. Щенков берут по очереди и усаживают на срез чурки. Если щенок не удержался, упал, то он отбраковывается. Если же он добрался до края чурки, нашел точку опоры, повернулся, ища место, куда ступить, - считайте, что щенок вам подходит.

Здоровый щенок всегда стремится сосать задние (более молочные) соски суки и, пока не завладеет ими, будет расталкивать своих братьев и сестер.

Лежащих в куче щенков хватают ногтями до боли и проверяют таким способом весь помет. Тех щенков, которые пищат, сразу отбраковывают. Тех, которые молчат, берут на заметку, а выбирают обычно тех, которые огрызаются.

Мордочка здорового щенка должна быть черной от мочки носа и почти до глаз - независимо от расцветки. Качества хорошей собаки: острая длинная затылочная часть, широкие ноздри с глубоким разрезом посередине, глубоко посаженные глаза с косым разрезом, подвижные уши средней величины, широкие вздернутые ребра.

Чем меньше рубцов в пасти на верхней челюсти, тем собака лучше. Небо должно быть черного цвета. По рубцам можно определить, по каким охотничьим видам собака будет лучше работать. Например, разрыв среднего рубца (если их пять, то третьего), а затем задних, ближе к носоглотке, бугорков свидетельствует об отличной работе в будущем по медведю. Продолговатый высокий бугорок за передними зубами, перед серединой первого рубца, говорит о хорошей работе по белке. Если все рубцы крестообразно разорваны, то это - птичница. Прямой неискривле

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить пол щенка?

Самые теплые и неповторимые чувства охватывают каждого владельца собак, когда у него в доме появляются щенки. Кажется, что все вокруг меняется до неузнаваемости. Одно можно сказать точно, ваша жизнь такой, какой она была до появления в доме маленького пушистого комочка уже никогда не будет.

Щенок или щенки могут появиться у вас двумя путями, либо они рождаются, либо вы их приобретаете, вам их дарят или вы их находите. В каждом из этих случаев возникает вопрос, как определить пол щенка? Для чего? Ну, многие люди хотят взять для себя конкретно кобелька, а кто-то предпочитает исключительно "девочек". К тому же давать кличку гораздо проще и правильнее ориентируясь уже на женские или мужские имена.

Для большинства собаководов этот простой вопрос не вызывает ни малейших трудностей. Но, поверьте, у обычных людей редко сталкивающихся в своей жизни с животными, определение пола представляет собой непомерно тяжелую задачу. Предлагаю именно для таких людей, новичков, впервые столкнувшихся с такими проблемами, рассказать и подсказать, как определить пол у щенка. Делитесь советами, рассказывайте свой первый опыт и интересные случаи.

На самом деле определить пол у большинства животных, хотя есть конечно и исключения, довольно просто. Достаточно иметь элементарные знания по анатомии или вспомнить, чем именно мужчина отличается от женщины. Чаще всего трудности возникают у неопытных людей с маленькими новорожденными крохами. По мере роста щенков вопросов по определению пола становится все меньше и меньше. Грубо говоря, половой орган у маленького самца расположен от анального отверстия на некотором расстоянии, ближе к животику. У самочки половые органы похожи по форме на сердечко и находятся в непосредственной близости с так называемой попой. Можно

Источник

Рабочие способности щенка лайки можно определить и по когтям. Пестрые когти указывают на то, что собака будет работать и по крупному зверю, и за зайцем гнаться. И, наоборот: к крупному зверю и зайцу будет равнодушна...

Русско-европейские лайкисобаки среднего роста. Характер русско-европейских лаек в большинстве своем подвижный, но не стольОчень важно попытаться определить психику щенка. Для этого нужно понаблюдать за поведением щенков хотя бы пару часов.

Определение породы лайки. У нас щенок лайки. Мама русско-европейская, а папа западносибирская.В вашем случае можно назвать щенка только лайкой! Любое слияние даёт смешение чистых характеристик.

Шведская лайка. Дикий азиатский бык. Как выбрать нож. Как определить по рогам оленя сколько ему лет. Многозарядное оружие.Выбор щенка лайки и его воспитание. Опубликовано 11 марта 2015 | Автор: all1974. Охотник, решивший завести лайку, должен определиться с...

Даже у щенков можно определить будущие недостатки в форме головы.хотя подозреваю, что самый крупный щенок лайки будет впоследствии и самым сильным и выносливым, что скажется на его рабочих качествах по...

Лайка - охотничья собака. Если вы решили приобрести щенка лайки, его нужно брать из небольшого помета.С сухими профессиональными кормами все просто − вес собаки соответствует определенному весу су

Источник

Как выбрать щенка западносибирской лайки

Как выбрать щенка западносибирской лайки

Выбирая щенка западносибирской лайки, очень сложно сильно ошибиться. Представители породы столетиями отбирались самой природой, и слишком мало времени прошло с момента вмешательства в разведение человека, чтобы успеть что-то серьёзно испортить. На сегодняшний день мы вправе ожидать практически от любого щенка отличных рабочих качеств и доброго «компаньонского» характера.

Из вышесказанного следует, что, конечно же, стоит брать малыша в питомнике: хорошая родословная и родители-призёры ещё никому не повредили. Находясь в подобной среде, даже самый маленький щенок по принципу импринтинга (подражания) наберется правильных охотничьих манер. Общение с себе подобными приводит к хорошим результатам, и не стоит удивляться, если на руках у вас без всякого воспитания окажется готовый маленький охотник.

Огромное значение имеет состояние здоровья. Не нужно брать заведомо больного щенка, если вы мечтаете вырастить хорошую рабочую собаку. Оставьте слабого малыша людям, которые больше сориентированы на приобретение лайки – компаньона, собаки прекрасно справляются с этой ролью, и от них не требуется выдерживать серьёзных нагрузок. Но в любом случае, информация о сделанных прививках и противоглистных обработках вам необходима. Также следует уточнить, склонны ли родители собаки, к каким – либо заболеваниям, какие у них вкусы и предпочтения, это позволит вам спрогнозировать поведение малыша в будущем. Обязательно обратите внимание на внешний вид щенка, его упитанность и темперамент. Здоровые дети играют, спят, едят с одинаковым энтузиазмом, интересуются всем на свете и никогда не упустят возможность обнюхать, а ещё лучше — обтявкать — незнакомца, по возможности завлекая его в очередную малышовую возню.

Оставить комментарий

<

Источник

Вы здесь

Лайка

Дружелюбная, воспитанная, с удивительной внешностью собака – это все про лайку. Охотничья порода способна к быстрой адаптации, имеет уникальный характер. Они ценятся во всем мире благодаря сообразительности, предданности хозяину и в тоже время большой самостоятельности. Лайка – это охотничий пес, с достаточно большой одноименной группы собак, которые пользуются популярностью больше всего в зонах Дальнего Востока, Сибири и других подобных климатических зон.

Характеристика породы: лайка

Лайкой называют охотничью породу собак, которая приспособлена к жизни именно в  северной лесной зоне Евразии. Северные народы в течение многих лет осваивали нетронутые земли с помощью этих псов.

Видов лаек на данное время выведено много: западносибирская лайка, русско-европейская, карело-финская, восточносибирская, якутская, карельская медвежья, ненецкая оленегонная, норвежская серая, самоедская, сибирский хаски и финский шпиц.

Не смотря на разнообразность лаек, в собак этой природы присущи одинаковые генетические черты, подобный характер и небольшие различия во внешнем виде, окрасе и размерах.

Основные черты данной породы – это изящная красота, свободолюбие и самостоятельность. Эти домашние питомцы имеют очень хорошие охотничьи инстинкты. Они сильно привязаны к своему хозяину, никогда не проявляют наглости и рабских повадок. Категорично не терпят несправедливости, осуждают за это даже своих владельцев, несмотря на свою привязанную и преданную любовь к ним.

не проходят сопли у собаки
Собака – лучший друг человека. А друзей своих ми любим и питаемся уберечь от всяческих болезней. Но как не меньшего друга можно определить по носу. В здоровом виде нос должен бить мокрым и холодным, у некоторых пород теп

Псы, которые принадлежат к данной породе, непривередливые, чистоплотны, дисциплинированные, очень сообразительны и удивительно умны. Любят открытый простор, длительные прогулки до изнеможения хозяева и охоту. По своей природе – любопытны, во время прогулки лайка может без поводка слишком далеко отлучиться от хозяина, с удовольствием познакомиться с предста

Источник

Выбор щенка лайки

Какую породу выбрать?

Все охотничьи лайки очень универсальны и могут быть натасканы практически для всех видов охот. Тем не менее, есть определённые особенности каждой породы, которые нельзя не учитывать при выборе собаки, например:

Карело-финская лайка отлично подойдёт на мелкую дичь (белка, куница, енот, глухарь, тетерев). При желании её можно натаскать и на лося и на медведя. Ее легче перевозить в общественном транспорте, меньше места она займёт и дома и в машине.

Русско-европейская лайка подойдёт на дичь любого размера. РЕЛ имеет яркий чёрно-белый окрас не похожий на дикого зверя и хорошо заметный при плохой видимости, поэтому меньше шансов, что собака пострадает от «лоха».

Восточно-сибирская лайка подойдёт на дичь любого размера. Это самая рослая порода охотничьих лаек, поэтому легче передвигаться по глубокому снегу.

При выборе породы лайки нельзя не учитывать, что охота на «красного» зверя длится не долго и далеко не каждый охотник может получить лицензию, например, на отстрел лося или поучаствовать в загонной охоте с коллективом, да ещё и с собакой, а содержать крупную собаку для «поездок за грибами» явно не стоит.

регидрон при поносе собаке
Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нель

В те времена, когда охота была средством существования, охотников мало интересовали экстерьерные качества их помощников. Собаки жёстко отбирались по их рабочим качествам, необходимым для конкретного вида охот и неприхотливости, т.е. должны были мало есть, «пить» снег, не мёрзнуть и т.п. Современный охотник – это в основном охотник-любитель, для которого охота это не добыча хлеба насущного, а хобби, связанное с великолепными физическими нагрузками, эмоциональными переживаниями, общением с дикой природой и товарищами. В связи с этим всё, что окружает охотника в лесу или в поле, должно доставлять ему в т.ч. и эстетическое удовлетворение. Поэтому мы считаем достаточно важным, чтоб

Источник

как определить щенка лайки

Выбор щенка лайки

Все охотничьи лайки очень универсальны и могут быть натасканы практически для всех видов охот. Тем не менее, есть определённые особенности каждой породы, которые нельзя не учитывать при выборе собаки, например:

Карело-финская лайка отлично подойдёт на мелкую дичь (белка, куница, енот, глухарь, тетерев). При желании её можно натаскать и на лося и на медведя. Ее легче перевозить в общественном транспорте, меньше места она займёт и дома и в машине.

Русско-европейская лайка подойдёт на дичь любого размера. РЕЛ имеет яркий чёрно-белый окрас не похожий на дикого зверя и хорошо заметный при плохой видимости, поэтому меньше шансов, что собака пострадает от «лоха».

Восточно-сибирская лайка подойдёт на дичь любого размера. Это самая рослая порода охотничьих лаек, поэтому легче передвигаться по глубокому снегу.

При выборе породы лайки нельзя не учитывать, что охота на «красного» зверя длится не долго и далеко не каждый охотник может получить лицензию, например, на отстрел лося или поучаствовать в загонной охоте с коллективом, да ещё и с собакой, а содержать крупную собаку для «поездок за грибами» явно не стоит.

Как определить чистоту породы у щенка лайки

В первую очередь, перед покупкой щенка необходимо узнать, клубная ли вязка, то есть будет ли у собаки со временем родословная. Этот документ, выданный в соответствии с правилами, установленными Российской кинологической федерацией, может служить гарантией чистопородности собаки. Если клубы не обладают необходимой лицензией, позволяющей выдавать родословные образца РКФ, у владельцев собаки в будущем могут возникнуть некоторые трудности. Например, даже если щенок будет полностью соответствовать стандарту породы, а рабочие качества удастся подтвердить прохождением соответствующих испытаний, собака не сможет претендовать н

Источник