комбинезон для большой собаки выкройка своими руками пошагово

Выкройка комбинезона для собаки. Комбинезоны для собак средних пород

Хобби Рукоделие Ав. Надежда Некрылова

С приходом холодов мы все чаще замечаем на улице собачек, наряженных в яркие комбинезоны, штанишки, шапочки и даже носочки самых необычных фасонов и расцветок. Некоторые из них настолько оригинальны, что невозможно удержаться от улыбки. Песик в такой одежке выглядит необычно и привлекает всеобщее внимание. Миниатюрные той-терьеры и очаровательные йорки с забавным хохолком на макушке - самые яркие представители собачьей моды. "Девочки" щеголяют в расклешенных юбочках, а "мальчики" - в уморительных клетчатых штанишках или "настоящих" джинсах.

Прихоть или необходимость?

Провожая взглядом модника на поводке, иногда невольно задаешь себе вопрос: "А нужны ли эти яркие одежки представителям животного мира, которых природа снабдила собственной шерстью?" Где тут необходимость, а где дань моде? И нужно ли приобретать такую одежку собственному четвероногому другу?

Оказывается, нужны! Большинство из представителей декоративных пород, выведенных человеком искусственно и проводящих жизнь в комфортных условиях городских квартир, мало приспособлены к суровому отечественному климату, особенно короткошерстные.

Комбинезоны для маленьких собак мы видим чаще всего, так как представители некрупных пород в холодное время года на улице, как правило, мерзнут. Эти очаровательные домашние питомцы имеют тонкий костяк и не отличаются большой мышечной массой. Комбинезоны для собак средних пород встречаются реже, но все же популярны.

Если у собаки длинная шерсть

У лохматых длинношерстных друзей человека свои проблемы, им требуется постоянный уход и вычесывание. Когда на улице грязь и слякоть, каждый выход из дома становится испытанием. Выгуляв, отмыв и расчесав разок-другой пушистого друга, волей-неволей задумаешься о

Источник

Выкройка комбинезона для собак

Одни заботятся о здоровье собаки, другие – желают сделать жизнь своих питомцев максимально комфортной, третьи – безоговорочно следуют моде, а некоторые – просто хотят выделиться из толпы.

В суровую зимнюю пору актуальны теплые «собачьи» вещи. При желании и наличии времени можно «соорудить», комбинезон для собаки своими руками. Он, несомненно, придется по душе Вашему питомцу. Ведь самодельная одежда – весьма оригинальна, очень удобна и точно «по фигуре».

Мастерицы, предпочитающие вязание, вооружайтесь спицами, хорошей пряжей, фурнитурой и мерной лентой! К Вашим услугам предоставляется инструкция по теме «Как связать комбинезон для собаки».

Схема вязания предлагаемой модели чрезвычайно проста, ее сможет осилить даже неопытный новичок. К тому, же изготовление не отнимет много времени. Данный вариант представляет собой два полотна, отделанные и украшенные по своему вкусу.

Сначала снимаются мерки. Чтобы узнать длину спинки комбинезона, нужно измерить расстояние от основания шеи собаки до корня хвоста.

Длина переднего полотна будет немного меньше. Для того, чтобы узнать ширину спинки и переднего полотна, нужно измерить грудную клетку собаки по окружности. Полученное значение делится на два.

Вязать комбинезон рекомендуется «резинкой». При вязании нижней части обоих полотен в каждом ряду убирается по одной петле. По ходу работы нужно производить постоянную примерку, количество убираемых петель необходимо сопоставлять с размерами собаки. Готовые полотна должны представлять собой трапециевидные полотна, суженные к низу.

Верхняя часть обоих полотен в области ворота сшивается или связывается вместе. При этом, оставляются проймы для головы и передних ног.

Затем, с помощью вязки, сшивания или застежек на пуговицы, соединяется середина полотна. Ворот, нижняя часть комбинезона и проймы

Источник

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

Правильный материал для собачьей одежды

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Готовим выкройку

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

Источник

Такой жилет хорош для прохладной погоды, а в зимние холода его можно надеть поверх вязаного комбинезона - так собачке будет гораздо теплее, и можно будет погулять с ней подольше.

Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте длину спины (расстояние от ошейника до корня хвоста). Затем разделите это число на 10 - получается длина стороны квадрата. Начертите сетку и перенесите на нее выкройку.

Жилет можно сшить из двух слоев: верхний - из плащевки, мягкого драпа, искуственного меха или курточной ткани, а нижний для китайских хохлатых лучше сделать из фланели или трикотажа - теплее и приятнее для кожи. Если Вы собираетесь надевать этот жилет поверх комбинезона, нижний слой - из подкладочной ткани. На спине необходимо дать припуск под застежку. Ворот можно сделать из трикотажа или просто связать на спицах резинкой (получается очень стильно).

По этой выкройке можно сшить комбинезон и для большой собаки, но нужно пришивать несколько резинок на деталь закрывающую грудь и живот. И, вполне возможно, такой комбинезон на большой собаке будет стеснять движения.

5.Переносим на ткань. Канты лучше расположить по косой линии ткани. У Вас должно получиться 9 деталей (без пояса). Даем припуск на швы.

12.Пришиваем клапана под застежку. В качестве застежки лучше использовать разрезанную на несколько частей широкую липучку, тогда комбинезон не будет морщиниться.

Придется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это правая и левая половины комбинезона;

Источник

Комбинезон для малыша: с правильной выкройкой это просто!

Несмотря на наличие собственного шерстного покрова, большинство четвероногих любимцев нуждаются в верхней одежде. Причем нужна она им не только зимой. Сырой осенью вам не помешает удобный комбинезон, защищающий от дождя и слякоти, а летом - от пыли и клещей.

Приобрести одежду можно и в магазине, но, во-первых, стоит она недешево, а во-вторых, нет никакой гарантии, что покупное изделие подойдет вашей собаке. Большинство подобной продукции кроится по стандартной схеме, без учета анатомических особенностей той или иной породы. Индивидуальный пошив верхней одежды в этом случае более предпочтителен - при построении выкройки вы сможете учесть замеры именно вашего питомца. Да и к тому же вещь, сшитая собственноручно, несет в себе частичку вашей любви и заботы, и может стать своеобразным талисманом, охраняющим вашего друга от бед.

Прежде чем приступить к раскрою

Выбирая материал, из которого будет сшит комбинезон, отдавайте предпочтение легкой ткани с водоотталкивающим эффектом. Так вы сделаете изделие более универсальным. Лучше, конечно, иметь несколько различных вариантов верхней одежды, которые можно менять, в зависимости от погоды. Если вы не можете себе этого позволить, обязательно изготовьте теплую подстежку под комбинезон.

Длинная шерсть собак, участвующих в шоу, нуждается в бережном отношении. Чтобы подкладка комбинезона не повредила и не спутала волосы, изготовьте ее из гладкой скользящей ткани - вискозы или шелка.

Что понадобится для работы

Постарайтесь выбирать материал, край которого не сыпется. Так вы облегчите себе задачу, сэкономив время на обработке швов.

питомник для московская сторожевая собака
Московская сторожевая – собака, ум, силу, уравновешенность и, как видно по фото, внешность которой дал сенбернар, а неприхотливость и крепкое телосложение – кавказская овчарка. Эти животные отлично приспосабливаю

Остановите свой выбор на тракторной разновидности застежки. Высокая надежность и износостойкость этого вида фурнитуры позволит вам не опасаться поломки или механического повреждения зубье

Источник

Домашние животные Ижевска "Ижпетс"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Выкройка комбинезона для собаки. Шьем своими руками

Сообщений 1 страница 30 из 114

Если вы решите изготовить комбинезон для собаки своими руками, то неизбежно столкнетесь с вопросом: где взять выкройку комбинезона? Интернет предлагает уменьшенные варианты, иногда в плохом качестве. А кроме того, нельзя надеяться, что предложенный вариант после перерисовки подойдет именно вашей собаке. Выкройка потребует доработки.

Со всем этим столкнулся и я. Чтобы облегчить вам задачу, попробую описать здесь свой собственный опыт изготовления комбинезона для чау-чау. Сразу оговорюсь: это не догма. Это опыт с возможными ошибками. Но на этих ошибках, наверное, можно учиться.

Началось с того, что нам выслали по почте выкройку, снятую с готового и разобранного комбинезона. Надо сказать, что подойдет она не только для чаушек, но и для любых "квадратных" собак: боксеров, догов, пуделей, различных шнауцеров, терьеров и т. д. После недолгих мытарств я переработал ее в графическом редакторе и теперь с удовольствием выкладываю вам. Ниже на картинке ее уменьшенная копия, а по ссылке вы можете скачать полноразмерный вариант 1:1. Основных деталей – 3. Боковины и нижняя вставка под грудь и живот. Дополнительные детали – воротник-стойка и планка под молнию на выкройке не представлены. Это просто прямоугольники.

как беременеют собаки в симс 3
Всё началось с обычного разговора с девочкой подписчицей: кроме вопросов по строительству её интересовало, использую ли я в Симс 3 коды на беременность. Я ответила, что таких кодов не бывает, насколько я знаю. Да и не нуж

Сразу возникает вопрос: как напечатать изображение полметра на метр? Да еще и без искажения и масштабирования? Оказывается, очень просто! Поместите изображение в Excel, кликните на нем правой кнопкой мыши и в выпадающем меню выберите пункт «Размер и свойства» (или «Формат рисунка» в старых версиях). Убедитесь, что масштаб по высоте и ширине стоит 100%. Все. Теперь печатайте лист. Про

Источник

Как сшить комбинезон для собаки любой породы по выкройке Крохотуна

На основе материала этой статьи вы сможете самостоятельно сшить комбинезон для питомца любой породы. Все работы простые, а залогом успеха даже для тех, кто никогда не брал швейных принадлежностей в руки, будет наша универсальная выкройка, которую можно распечатать с сайта!

Дабы избавить читателя от трудоемких вычислений, снятия мерок и других манипуляций, предшествующих построению,  мы приготовили выкройку комбинезона в полном размере. Останется ее только распечатать и, если понадобится, немножко переделать под любимое чадо.

Стоит оговориться: наилучшим образом лекало подойдет собачкам с пропорциями, приближенными к "квадратным" формам: пудели, шнауцеры, той-терьеры, бишон фризе и т.д. Для пород типа таксы, скотч-терьера, бассет-хаунда, потребуются небольшие изменения (и чуть ниже мы подробно описываем все, что нужно для них сделать).

Как распечатать?

Этот вопрос волновать собачьего модельера должен меньше всего - особых дизайнерских знаний здесь точно не понадобится.

Необходимые материалы и инструменты

Ткань для демисезонного комбинезона лучше выбирать непромокаемую и хорошо вентилируемую. Оптимальный вариант - мембранная: внутренний слой представлен тонкой пленкой, наклеенной на основу. Если вы шьете зимний комбинезон, понадобится утепляющая подкладка.

В качестве подкладки не стоит употреблять сетку, так как в перфорации будет запутываться шерсть, что вызовет у собаки болезненность при снятии костюма. Лучше остановить свой выбор на натуральных и гладких тканях: атлас, саржа, вискоза и т.д.

Порядок работы

Материю складывают пополам лицом вовнутрь.  Сверху кладут выкройку боковой части таким образом, чтобы линия спины шла параллельно кромке (долевая нить) - при такой раскладке можно избежать перекосов готового издели

Источник