как самим обувь для собаки

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

Обуваем питомца в обувь индивидуального пошива

Вы очень любите свою собаку и хотите, чтобы её лапки всегда были в тепле, тогда эта статья для вас. В любом зоомагазине можно приобрести ботинки для собак, но намного дешевле сделать их своими руками.

Советы перед пошивом

Размеры надо снимать с передних и задних лап. Некоторые считают, что достаточно только двух лап, но специалисты рекомендуют снимать мерки со всех четырех.

Обувь не должна быть скользкой, быть колючей или просто неудобной для питомца. Лучше делать ботинки свободные, то есть с достаточным запасом.

Правильно подобранные материалы – это залог успеха. Тут основными критериями стали негладкая подошва, несильно растягивающаяся ткань под основу и утягивающие застежки.

При пошиве правильно снимайте мерки. Готовая обувь должна быть удобной питомцу, то есть не спадать, не давить, подошва на своем месте, носки смотреть вперед.

Помните, что даже у людей возникают проблемы со здоровьем, при ношении неправильной обуви. Собаки тоже от этого не застрахованы, именно поэтому лучше делать ботинки для собак своими руками, всегда можно их перешить, сделав более удобными для использования, как, например, на фото.

Материалы и инструменты

Для того, чтобы сделать обувь вашему питомцу ничего сверхъестественного не понадобится: материалы и инструменты для изготовления. Все они зависят от выбранной вами модели.

Ткань. Лучше выбирать не тянущуюся такую, как флис или хорошая синтетика. Для более теплых моделей подбирают ангорку или вязаную.

Застежки имеют очень большой выбор – это резинки разной ширины, липучки, тесемки или завязки. Плохим вариантом будут замочки и кнопки, так как они могут мешать при ходьбе.

Подобрали материалы, теперь определимся с инструментами, обязательными будут карандаш и сантиметр. Если будете шить ботиночки, то ну

Источник

Обувь для собак: каприз хозяев или необходимость?

Кинологи все время напоминают владельцам собак, что питомца нельзя очеловечивать. Собака, даже самая любимая и умная, все-таки остается собакой, ее потребности, желания и восприятие мира никогда не станут такими же, как у человека. И с этой точки зрения всевозможные платьица, шапочки, прочая одежда и обувь для маленьких собак — ненужные самому животному аксессуары.

Тем не менее, в ассортименте большинства уважающих себя зоомагазинов появляются разнообразные ботинки для собак. И связано это вовсе не только со стремлением удовлетворить желания владельцев четвероногих. Иногда обувка для питомца действительно необходима.

Зачем собакам нужна обувь

В городах, где зимой улицы обрабатывают специальными реагентами от образования льда, обувь для мелких и крупных пород нужна для того, чтобы уберечь подушечки лап от действия едкого реагента. Вспомните, как быстро выходят из строя кожаные сапоги при постоянном контакте с реагентом. Если химикалии так воздействуют на прочную, дубленую кожу, обработанную еще и специальными кремами для защиты — представьте, как страдает довольно чувствительная кожа собаки.

Кроме того, обувь для собак мелких пород, чувствительных к холоду, призвана защищать их от мороза. А обувь для больших собак нередко надевается на активных питомцев, обожающих бегать по снегу, на ездовых собак в частности. Зимняя обувь для собак защищает лапы не только от холода. Ботинки не дадут образоваться между пальцев собаки твердым комкам из снега и льда, которые причиняют животному большое неудобство, мешают двигаться, а могут привести и к повреждению подушечек. Особенно страдают от налипания ледышек на лапах породы с лохматыми лапами: спаниели, терьеры, шнауцеры, пудели.

Специальную обувь надевают животным, которым придется передвигаться по трудной местности —

Источник

Как сшить зимние ботинки для собаки

Правильная защита собаки от суровых погодных условий в зимние месяцы очень важна. Например, при понижении температуры представителям короткошерстых пород понадобятся свитера и пинетки. Собаки с длинной и густой шерстью обычно не нуждаются в дополнительных элементах одежды, а вот о защите их лап подумать стоит. Подушечки лап подвержены постоянному контакту с ледяной коркой и снегом, что может привести к обморожению. Сделайте пару зимних ботинок для Вашего питомца, чтобы сохранять его лапы в тепле.

1. Измерьте расстояние от нижней части лапы Вашей собаки до 5-7 см выше лодыжки (когда питомец стоит). Затем измерьте ширину лапы. Нарисуйте на бумаге прямоугольник той же длины и ширины, используйте его как шаблон.

3. Вырежьте круг виниловой ткани. Он должен быть немного меньше, чем ширина прямоугольника. Оставьте около 1,5 см пространства от края круга к краям прямоугольника.

4. Поместите виниловый круг в нижней части одного из прямоугольников из флиса приблизительно в 1-1,5 см от его основания. Пришейте виниловый круг, он будет служить нескользкой подошвой ботинок.

6. Плотно (но не слишком, чтобы не создавать дискомфорта) оберните кусок резинки вокруг лодыжки Вашей собаки и отрежьте необходимый кусок. Для крупных пород собак стоит использовать более плотные ткани и широкие липучки.

7. Поместите шершавую часть липучки в области лодыжки. Приложите края куска резинки под липучку так, чтобы она выступала перпендикулярно и справа от ткани прямоугольника, и приколите его шпильками.

8. Пришейте липучку к прямоугольнику из флиса, захватывая швом и резинку. К другой ее части пришейте грубую часть липучки (лицевой стороной вниз).

9. Расположите прямоугольники из флиса/шерсти вместе, чтобы виниловая подошва находилась на внутренней стороне. Убедитесь в том, что резинка не выступает за их

Источник

Ботинки для собак

Любящий хозяин знает, что сапоги для собак – это не столько украшение питомца, сколько защита его нежных лапок. Мы бережно относимся к собственным ногам, и если не позаботиться о ножках вашего маленького четверолапого друга, их с лёгкостью повредят химические реагенты, поранят осколки стекла и испачкает грязь. В нашем каталоге вы с лёгкостью быстро подберёте обувь для любого сезона разных цветовых комбинаций и дизайнов.

Зимой и весной городские дороги и тротуары посыпаются специальными смесями, которые защищают дорогу от гололёда. Они негативно влияют на подушечки лапок маленькой собачки, вызывают серьёзное раздражение и приводят к тому, что кожа начинает трескаться.

В холодную погоду ботиночки согреют и предотвратят появление простуды или воспалений. Для любителей побегать по улицам подойдут ботинки с нескользящей резиновой подошвой. Маленьких «мерзлячков» согреют тёплые угги, унты и сапожки, внутренняя поверхность которых покрыта мехом. Мягкий и тёплый материал будет весьма комфортным для вашего непоседы. Если же кроха предпочитает на прогулке сидеть у вас на руках или в сумочке, ему можно надеть специальные зимние мешочки с мягкой подошвой.

Весной и осенью часто идут дожди, поэтому собачке хочешь не хочешь, а приходится забегать в лужу или грязь. Собираясь на прогулку, наденьте ему резиновые сапожки. Они не дадут лапкам промокнуть, сохранят шерсть сухой и чистой, избавят вас от необходимости мыть собачку, приходя домой.

В слякотную погоду хорошо подойдут и кеды. Они лёгкие и комфортно сидят на ножках. Их резиновая подошва не скользит и хорошо защищает лапки от возможного вреда мелкого мусора на дорогах. Летом малышам будет удобно бегать в босоножках. Хорошая эргономичность и воздухообмен не позволят ножкам запариться. А прочная подошва убережёт от порезов.

размоченный сухой корм щенку немецкой овчарки
Когда в доме появляется щенок – это огромное испытание для тех людей, которые никогда не держали собаку. Причем, незнание часто выливается в болезнь или смерть питомца.

Именно поэтому я решила написать эту статью –

Обувь не должна сковывать движений, быть тесн

Источник

Комбинезоны для собак. Выкройки, сшить своими руками одежду

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые комбинезоны и другие изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина.

Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную трикотажную или вязаную одежду для собаки, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак, сшитая или связанная своими руками, всегда будет удобнее, теплее и красивее, чем покупная!

Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобством одежды для любимца – владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день, но как правило, собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет, когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь, пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комбинезоны и комплекты из курточки и штанишек, для девочек – комбинезончики и платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того, чтобы вам было понятнее, как создается одежда для собак своими руками, мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки.

как успокоить щенка днем
Завели собаку. Днем мы на работе, ее соотвтственно оставляем одну дома. Соседи жалются, что она лает весь день напролет. Даже вечером когда вернешься, она еще какое-то время бегает беспокойная и продолжает гавкать и скул

Выбор модной одежды для собак, как и выбор модной одежды для людей, поражает своим разнообр

Источник

Обновление пароля

Мастер класс-Сапожки для собак

Собачья обувь— это особый разговор. Соль и химикаты, которыми посыпаются улицы в зимний период, разъедают даже подошвы обуви и автомобильные покрышки,что уж тут говорить о чувствительных подушечкахсобачьих лап, кожа на которых пересыхает и растрескивается. Кроме того, у короткошерстных собакдовольно часто возникают межпальцевые дерматиты, а у длинношерстных еще и подпревания из-за того, что длинная шерсть долго не высыхает. Поэтому, если уж никак нельзя избежать хождения по за-соленным улицам, следует позаботиться о ботинках для ваших питомцев.

Иногда обувь бывает необходима и дома— в том случае, если длинношерстная собака по той или иной причине чешется, а ее шерсть необходимо сохранять в неприкосновенности. Для этой цели несложно сшить специальные чулочки из плотной ткани. 

Если собака порезала лапу, ботинок придется весьма кстати как на улице, предохраняя порез от загрязнения, так и дома, предотвращая слишком усердное зализывание раны.

Для того чтобы сшить тапочки или ботиночки, следует из плотной ткани или тонкой кожи выкроить подошву по размеру лапки. Для подошвы выбирается прочный и не скользящий материал, например толстая кожа или прорезиненная ткань. К подошве пристрочите верхнюю часть чулочка, выкроенную из более тонкой ткани. По высоте чулочек на задние лапы должен быть на несколько сантиметров выше скакательного сустава. Верхняя часть уличной обуви для собаки изготавливается из непромокаемого материала. Ботиночки оснащаются застежками над пальцами и выше сгиба запястного сустава, пришиваются две застёжки – «липучки»

Строим прямоугольник - голенище. Высота ровна желаемой высоте обуви (СД). Длинна, равна длине окружности круга + 2-5 см., в зависимости от размера собаки (ДД1). Отмечаем высоту от земли до запястно

Источник