как оправиться от потери собаки

Через сколько времени собака оправится от потери щенков?

Наша собачка беспородная, родила щенят. Так как она хорошая охранница, не лает по пустякам, щенки разлетелись быстро. И она теперь очень скучает. Когда она придёт в норму?

Когда собака оправится от потери щенков?

Каждый владелец, у которого собака хоть раз приводила на свет щенков, знает, какой у этих животных сильный материнский инстинкт.

Самка старается защитить малышей от любой возможной угрозы и иногда не подпускает к детёнышам даже любимого хозяина. И нет ничего удивительно в том, что после того, как у собаки забирают щенков, она испытывает сильнейший стресс и может впасть в депрессию или заболеть. Поэтому хозяину четырелапой питомицы следует знать, как правильно отлучать щенков от матери и как за ней ухаживать, чтобы помочь собаке пережить этот непростой период.

Два месяца беременности позади и вот уже уставшая, но счастливая мать с любовью вылизывает своих новорождённых малышей. С этого момента все своё время собака будет посвящать уходу за щенками и задача владельца – обеспечить любимице максимально комфортные условия.

В первые дни после рождения малышей самка не отойдёт от них ни на шаг, поэтому необходимо поставить в пределах её досягаемости тарелки с кормом и водой. В это время желательно не беспокоить собаку и не пытаться взять на руки щенков, чтобы рассмотреть их поближе, ведь самка будет воспринимать это, как угрозу для детёнышей и может даже укусить хозяина.

Исключение составляют те случаи, когда в помете обнаружен мёртвый щенок, которого необходимо сразу забрать от матери и остальных малышей.

Самки после рождения малышей становятся крайне агрессивными, особенно по отношению к другим животным. Даже в тех случаях, если пара собак проживает вместе, кормящая мать не подпускает к щенкам даже самц

Источник

Защита от собаки в случае нападения

Собака это оружие. С хозяином или сама по себе. Как защититься в случае нападения собаки, болевые точки, способы защиты. программа поведения при встрече с агрессивной собакой. Как убить собаку. Различные виды легального оружия. Из цикла статей "Школа выживания". Это может пригодится не только в бою с собакой...

К сожалению, в последнее время "маятник отношений" между человеком и животными, которые называются "собаки" в нашей стране находится в положении "собаки". Т.е. пока преобладает мнение, что "трогать собаку не моги". Никакую и ни при каких обстоятельствах. Пусть она рассадник заразы, подвержена бешенству, плодится неконтролируемо и чрезвычайно опасна и т.д. - истреблять их и вообще принимать к ним какие либо меры - "негуманно", "бесчеловечно" и все такое.

И это при том, что мясокомбинаты ( и следовательно, скотобойни) работают на всю мощь и строятся новые (коров и свиней никто не жалеет, более того, их мясо идет на корм собакам), при том, что число бродячих псов, потенциальных и реальных источников заразы увеличивается угрожающими темпами, при том, что число укушенных составляет тысячи человек, включая загрызенных насмерть, при том, что на "борьбу по очистке" тратятся огромные деньги (а реально разворовываются).

Да-а... здорово напугал нас М.Булгаков своим Шариковым, работавшим в "отделе очистки", прямо выработал врожденный рефлекс ненависти к тем, кто занимается отловом бродячих животных и стремится защитить нас от инфекций и нападения бешенных и полубешенных собак. Если врач-эпидемиолог почти герой, то человек, который очищает город от целых колоний этих микробов и их носителей (а бешенство, кстати, неизлечимо и это всегда 100% летальный исход) - это "негодяй", "живодер" и пр. Очевидно, должно произойти что-то экстраординарное, например, бродячие собаки покусают Лужкова или его многочи

Источник

Как восстановить психологическое здоровье после потери друга

Кошки и собаки, живущие в семьях, потому и называются любимцами, что их холят, лелеют и обожают. Животные, которые провели рядом со своими хозяевами всю жизнь, становятся неотъемлемой составляющей семьи.

И когда они умирают, для людей это иногда становится очень большим потрясением. Ведь известно, что братья наши меньшие живут меньше людей, но десять лет для Барсика – это очень почтенный возраст, а 17-18-летние питомцы – и вовсе долгожители. Поэтому потеря любимца неизбежна в любом случае. Это только вороны живут сотни лет. Правда это или нет – еще никто на собственном опыте не проверял.

Поскольку животное являлось почти членом семейства, люди при деньгах стараются провести его в последний путь «по-человечески». Они звонят в ритуальное бюро, в перечне услуг которых есть пункт «организация похорон домашнего любимца», заказывают похороны для Мурки или Шарика, даже умудряются справлять поминки.

И, как в случае смерти кого-то из близких, таким людям требуется психологическая помощь. Когда похороны позади, наступает время свыкнуться с окончательной утратой дорогого существа.

Люди по-разному переживают такую драму. И поддержка близких или друзей просто необходима. Главное – уметь выслушать скорбящего. Главное – не насмехаться над горем, поскольку то, что для одних как минимум непонятно, а порой и весело, для других – настоящая трагедия. Хорошо, если в семье есть дети, куча родственников, которые не дадут зациклиться на беде, но если человек одинокий – он, как правило, тяжело переживает уход единственного любящего и любимого существа.

Какого-то универсального совета, как оправиться после смерти питомца, нет. В этой ситуации каждый человек индивидуален. В любом случае, должно пройти немного времени, пока

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как пережить смерть любимого домашнего животного

Собаки и кошки, наши домашние любимцы, зачастую воспринимаются не как просто животные, призванные сделать жизнь более комфортной или безопасной, а как почти полноправные члены семьи. Когда любимое животное грустит, мы играем с ним и угощаем его вкусняшками, чтобы развеселить его, когда питомец болеет, везем его к врачу, а затем поим лекарствами, чтобы поскорее вылечить, а когда нам самим плохо на душе, мы гладим домашнего любимца и жалуемся ему на весь мир, и становится легче. К сожалению, срок жизни кошек и собак гораздо короче, чем жизнь человека, и рано или поздно каждому хозяину четвероногого питомца придется пережить смерть домашнего любимца.

Собаки и кошки, как и люди, могут заболеть, отравиться некачественным кормом или получить несовместимую с жизнью травму, но если эти несчастья могут обойти животное стороной, то от старости его не защитит даже самый заботливый хозяин. Смерть - это всегда неожиданно, и никто из нас не знает, когда наступит тот трагичный момент, когда четвероногий любимец навсегда нас покинет. Смерть любимого домашнего животного приносит с собой горе, душевную боль и грусть, и в первые часы и дни после смерти своей кошки или собаки многие люди не могут справиться с горем и не могут найти ответ, как преодолеть смерть домашнего питомца.

Эмоциональные переживания человека при утрате питомца

Когда любимое животное умирает, человек попеременно ощущает целую гамму негативных эмоций, и все эти переживания можно условно разделить на несколько стадий. Каждый человек по-своему переживает горе, однако практически все люди при утрате собаки или кошки проходят через эти стадии:

Отрицание. В первые несколько минут, часов или дней хозяин животного не может поверить в смерть его любимца, и ему кажется, чт

Источник

Как оправиться после смерти домашнего питомца

Всех, у кого есть домашние питомцы, объединяет одно - радость от общения с животным и печаль после его потери. Пережить гибель любимца порой бывает непросто, но необходимо принять и пережить это событие.

«Все собаки после смерти попадают в рай»

Невероятно, но название популярного мультфильма скрывает в себе мнение, которое помогло многим людям. Естественно, что в первые часы и дни после потери любимца мало что может утешить. Однако, некоторые психологи рекомендуют сразу пытаться «думать о хорошем». Если животное долго болело, можно представить, как оно перестало мучиться и оказалось среди своих сородичей. Пожилая собака, которая уже не могла бегать и резвиться, сейчас, быть может, ведет себя как щенок. Владелец, переживший стресс после потери своего друга, может представить любую картину - кошачья страна, где у каждого рядом миска с лакомством, или лес, полный приключений и нор, где будет счастлив терьер, обожавший прогулки. Нет никаких преград, чтобы представить, в каком мире сейчас оказалось умершее животное. Главное, попытаться вообразить, что там ему хорошо и спокойно.

В первое время желательно если не отдать, то хотя бы убрать из зоны видимости все предметы, которые могут ассоциироваться с погибшим животным. После того, как боль от утраты немного поутихнет, можно будет решить, что с ними делать. А пока, человек, остановивший взгляд на поводке или игрушке собаки, будет лишь вновь и вновь испытывать стресс. Не стоит бередить душевные раны, часами просматривая фото и видео погибшего хвостатого или усатого друга

уральские пельмени все выпуски про собаку
Сергей, чем вы будете заниматься после того, как проект «Уральские пельмени» прекратит свое существование? Вы думали об этом? Елена

Елена сама же и отвечает, нет, я об этом не думал. Очень хорошо, когда

Не нужно бояться слез - ведь иногда собака или кошка могут стать настоящим другом, компаньоном и товарищем. Главное, не дать себе надолго «увязнуть» в этом состоянии. Изменить уже ничего нельзя, надо просто пережить потерю. Вспоминая друга, также стоит сосредоточиться на х

Источник

Как смириться со смертью любимой собаки?

Я всегда мечтала иметь собаку... И вот 4 месяца назад моя мечта сбылась.. Мне подарили милого шарпея. Но сегодня в этот ужасный день она выбежала играть за двор и машина на всей скорости сбила ее. Благо я это не видела.. Я услышала шум колёс и выбежала сразу. Он сразу уехал я даже машину не увидела.. А она лежала вся в крови, моя маленькая она умерла моментально. Я даже не представляю жизни без неё. Она меня очень любила всегда радовалась моему приходу, смотрела со мной телевизор, гуляли вместе.. А теперь ещё нет.я этому не верю.. Я просто хочу умереть.. Что мне делать?? С моих глаз не уходят слёзы...

Ксения, здравствуйте. Очень вам сочувствую и соболезную. Это невосполнимая утрата. Сердце разрывается от боли и внутри пустота. Необходимо переживать это горе, давая себе возможность оплакать любимца. Не стесняйтесь слез. Те, кто когда-то терял собаку, кошку, попугайчика, хомячка понимают вашу боль и сочувствуют вам. Прчитайте эту статью, когда-то она мне очень помогла преодолеть боль потери и я смогла не забыть, конечно, но снизить этот эмоциональный накал горевания. Похоронив двух собак с небольшим промежутком во времени, я взяла 2-х собак. И сейчас они любимы и радуют меня, с каждым днем открывая сердце для любви.

Почему-то так сложилось, что в нашей литературе о собаках про смерть любимого четвероного члена семьи почти никто и никогда не пишет. Может, это и правильно, зачем бередить душу, когда это все равно неизбежно случится, лучше не думать, жить счастливым настоящим.

через сколько собака отходит от наркоза после кастрации
Когда хвостатому питомцу предстоит хирургическое вмешательство, например, стерилизация или кастрация, то процедура проводится с применением общего наркоза. Часто владельцы переживают по поводу вредности анестезии,

Каково же было удивление, когда познакомившись с английскими кинологическими журналами, просмотрев номера за несколько лет, я заметила одну закономерность. В каждом номере всегда была рубрика Некрологи, где помещалась фотография умершей собаки и те слова, что хотели сказать о ней ее хозяева, а еще очень часто встречалась рубрик

Источник

Защита от собаки в случае нападения

Собака это оружие. С хозяином или сама по себе. Как защититься в случае нападения собаки, болевые точки, способы защиты. программа поведения при встрече с агрессивной собакой. Как убить собаку. Различные виды легального оружия. Из цикла статей "Школа выживания". Это может пригодится не только в бою с собакой...

К сожалению, в последнее время "маятник отношений" между человеком и животными, которые называются "собаки" в нашей стране находится в положении "собаки". Т.е. пока преобладает мнение, что "трогать собаку не моги". Никакую и ни при каких обстоятельствах. Пусть она рассадник заразы, подвержена бешенству, плодится неконтролируемо и чрезвычайно опасна и т.д. - истреблять их и вообще принимать к ним какие либо меры - "негуманно", "бесчеловечно" и все такое.

И это при том, что мясокомбинаты ( и следовательно, скотобойни) работают на всю мощь и строятся новые (коров и свиней никто не жалеет, более того, их мясо идет на корм собакам), при том, что число бродячих псов, потенциальных и реальных источников заразы увеличивается угрожающими темпами, при том, что число укушенных составляет тысячи человек, включая загрызенных насмерть, при том, что на "борьбу по очистке" тратятся огромные деньги (а реально разворовываются).

Да-а... здорово напугал нас М.Булгаков своим Шариковым, работавшим в "отделе очистки", прямо выработал врожденный рефлекс ненависти к тем, кто занимается отловом бродячих животных и стремится защитить нас от инфекций и нападения бешенных и полубешенных собак. Если врач-эпидемиолог почти герой, то человек, который очищает город от целых колоний этих микробов и их носителей (а бешенство, кстати, неизлечимо и это всегда 100% летальный исход) - это "негодяй", "живодер" и пр. Очевидно, должно произойти что-то экстраординарное, например, бродячие собаки покусают Лужкова или его многочи

Источник