через сколько собака отходит от наркоза после кастрации

Вы здесь

Как животное отходит от наркоза

Когда хвостатому питомцу предстоит хирургическое вмешательство, например, стерилизация или кастрация, то процедура проводится с применением общего наркоза. Часто владельцы переживают по поводу вредности анестезии, ее негативного влияния на сердце. Чтобы такого не случилось, нужно соблюдать все рекомендации ветеринара, касающиеся подготовки к операции, в частности, прохождения УЗИ и сдачи анализов. Когда противопоказаний к проведению наркоза нет, то и беспокоиться о здоровье своей собаки не стоит. И все же, надо знать о тонкостях анестезии и периоде выхода из такого состояния.

Особенности анестезии для собак

Владельцы должны знать, что общий наркоз в ветеринарии используют не только при оперативных вмешательствах. Его применяют в случае необходимости строгой фиксации животных, если они слишком агрессивные или беспокойные. Такая мера существенно сокращает время проведения диагностических процедур, терапии, гарантирует их результативность для собаки.

В большинстве случаев общая анестезия нужна для проведения хирургических вмешательств, будь то стерилизация или удаление кист, опухолей. У владельцев животных это вызывает беспокойство, потому что они считают введение анестезирующих лекарств вредным. Однако сегодня в частных клиниках работают опытные специалисты, применяются препараты отличного качества, что позволяет минимизировать все риски и послеоперационные осложнения. Современная оптимизация процесса ввода и вывода хвостатого пациента из наркоза позволяет в режиме реального времени наблюдать за всеми показателями функционирования организма в состоянии глубокого сна. Сегодня клиники применяют аппараты, которые позволяют отслеживать уровень глубины анестезии, препараты для поддержки стабильной температуры тела во время вмешательства.

Во многих ветеринарных больницах с высоким рейт

Источник

Наш вет и кошкам и котам это делает под общим наркозом. В 9.00 я приношу кошку, ей делают уколы, она начинает засыпать, и меня отправляют погулять часа на полтора-два. По звонку прихожу забирать зверя. Как правило, он уже пришел в себя, выглядит осмысленно, может, даже бродит, пошатываясь, по кабинету.

Наш доктор любит понаблюдать, чтобы животное штатно проснулось после операции. Одна моя кошка никак не засыпала, и пришлось добавить наркоза, а потом, соответственно, пришлось вводить что-то, чтобы стимулировать пробуждение. Поэтому мне всех отдавали вполне проснувшимися, кроме одного кота, с которым не должно было быть таких проблем (издалека уже везли собаку в неотложном состоянии, времени наблюдать кота не было, поэтому операцию провели при мне, и я с бессознательным зверем отбыла домой). У кота этого, кстати, был специфический период после наркоза: он начал носиться по дому, прыгать, и высоко; может, хотел куда-то повыше забраться, мышцы слушались, но с наведением было плохо, и он промахивался и летел в пустоту, а я его ловила, чтоб не расшибся. Через час-полтора он угомонился, устроился уютно и уснул, и дальше все уже шло обычным порядком.

Итак, притаскиваю животное домой, укладываю в тихом месте на пол на подушку, сажусь рядом, чтобы кошке не было одиноко (некоторые на шатких лапах бредут следом, чтоб одной не оставаться). Или подстраховать на случай такой гиперактивности, как описано выше. После выхода из наркоза кис около часа бодрствует, потом наступает вторичный сон, во время которого выветриваются остатки наркоза. После этого зверь окончательно приходит в себя. Первое время может подташнивать, затем начинает пить водичку (надо, чтоб была в пределах досягаемости). До вечера у кошки аппетита нет, но на ночь она уже вполне может захотеть что-то покушать.

На следующий день (спустя сутки после операции) это уже совершенно нормальная и весел

Источник

Сколько и как собака отходит от наркоза?

Владельцы собак не редко могут слышать от ветеринарного врача о необходимости проведения наркоза для их больного и даже здорового питомца. Однако, далеко не все представляют себе особенности этой процедуры.

Одни чрезмерно пугаются и даже отказываются от ветеринарной помощи, другие слишком легкомысленно относятся к этой непростой процедуре. Наркоз — это состояние организма, при котором животное утрачивает чувствительность любого рода.

В каких случаях собакам делают наркоз

В ветеринарной медицине наркоз проводится в довольно многочисленных случаях, поскольку собаки – пациенты беспокойные, а порой и опасны для врача. Наркоз собакам делают в следующих ситуациях:

любые медицинские вмешательства в случаях, когда собака слишком велика и отсутствует возможность ее надежной фиксации;

Для наркоза используется множество сильно отличающихся средств. Классифицируются они по способу введения на внутривенные, внутримышечные, ингаляционные и местные.

Чаще всего используется внутривенный наркоз, потому что он позволяет анестезиологу контролировать глубину наркоза при операциях разной продолжительности. Хотя при некоторых тяжелых состояниях животного возможен только ингаляционный наркоз.

Подготовка собак к наркозу

Также в зависимости от состояния пациента проводятся терапевтические мероприятия, задача которых снизить риск от анестезии. Они могут занять минуты, а могут и недели. От владельца животного тоже требуется подготовка. Собаку нельзя кормить меньше, чем за 12 часов до операции.

Препараты для наркоза

Для наркоза животных широко используется рометар. Это аденоблокатор, который блокирует болевую чувствительность, но не вызывает глубокий сон. Сходное действие оказывает пропофол. В хирургии также часто используются дитилин и кетамин. Посл

Источник

Животные полезные советы

Сколько коты отходят от наркоза после кастрации

Мой отошёл часа за 4, хотя уже через 40 минут после операции, когда его уложили на подстилочку на пол (на диван нельзя, может упасть после наркоза), он встал и, шатаясь, пошёл в туалет. Там же уснул от слабости, потом вылез. Так и шатался по дому 3 часа, я за ним, чтобы не убился где-нибудь. т.к. его всё время тянуло куда повыше забраться. Ранку сказали можно обрабатывать зелёнкой, если кровить будет, но не пришлось, кот сам всё зализал. Пришлось убрать на неделю древесный наполнитель, чтобы пыль не попала в ранку, пользовались бумагой. Кастрировали кота в 7 вечера, наутро как будто ничего и не было.

Николай: После наркоза они отходят примерно сутки,кошки дольше чем коты.Памперс ему не нужен,кот будет в состоянии сам сходить на горшок.Главное в этот момент ваше участие.Приласкайте,а в идеале один день непрестанной заботы.Кормить нужно маленькими, порциями.Они(коты) сами в этот момент регулируют,когда нужно есть,пить и ходить на горшок.Удачи вам.

Обещали через два часа. Вставать начала через пять. Я её напоила водой дала походить под присмотром и закрыла в вольере. И так выпускала ходить каждый час и снова закрывала, потому что её шатало.

Окончательно отошла (полностью восстановилась координация) через 12, но видимо не очень хорошо себя чувствовала, да и младшая кошка её не признавала.

Владимир: мои 2 кота отошли от наркоза на след.день, в день кастрации ходили как сонные, спали в основном, но на след.день были во вполне нормальном состоянии.

я читала, что котам тяжело рассчитать дозу наркоза, поэтому иногда с наркозом перебарщивают. наверно у вас этот случай. позвоните тому кто делал операцию.

После операции - вет...После операции был вялый и слабый, почти не ел.....После операции кормите хорошо мяс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

как оправиться от потери собаки
Наша собачка беспородная, родила щенят. Так как она хорошая охранница, не лает по пустякам, щенки разлетелись быстро. И она теперь очень скучает. Когда она придёт в норму?

Когда собака оправится от потери щенков?

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

сколько времени кот отходит от наркоза

кастрировали кота, муж его после операции привез где то около 11, время пол третьего он даже не шалохнулся. Сколько он спать то еще будет? Я уже переживаю… а вдруг того уже

Комментарии пользователей

29

Да, сделали часа в 4 дня, до вечера спал, потом я легла спать.И только утром пришел в себя.Другие коты быстро в себя приходили, часика через 3.А кошка тоже долго приходила в себя, но у нее сложная операция была.

от 4 до 12 часов, в зависимости от возраста, состояния здоровья и индивидуальной переносимости. кота нельзя класть на кровать или диван, только на пол, кора после того, как он очнется можно только поить, так как едой он может поперхнуться. после того как очнется он может натыкаться на предметы, вырываться или кричать, нужно не пугаться 0 это бывает, просто следить за ним, чтоб не травмировался. после того как очнется лучше накормить мягким кормом.

вам скажу с абсолютной точностью: после кастрации кот должен СРАЗУ прийти в себя. еще в клинике(если он не сильновозрастной). Что произошло — вашему коту вкололи больше наркоза, чем было необходимо. где именно производилась кастрация?

я понимаю, что это было в клинике. я не пугаю вас — я занимаюсь этим уже далеко не первый год и знаю бОльшую часть ветеринаров и клиник в нашем городе. Я просто хотела уточнить у вас в какой именно клинике производилась операция

Наталия Шведова клиника никовет (кирова 8). как укол делали незнаю, я там не была, ездил муж. У мужа спросить не могу сейчас, его нет дома он на работе.

подскажите как лечить собаку
Чума собак, чумка собак - вирусное заболевание, характеризующееся поражением органов дыхания, пищеварения, кожи, а иногда - менингитом и энцефаломиелитом. Болеют собаки всех возрастов, но чаще от 1 месяца до 2 ле

не переживайте, все будет хорошо. просто скорее всего, что укол был внутримышечный. А при такой постановке дозу рассчитать очень сложно. Они рассчитывают ее по массе животного, но вне зависимости от массы например сравнивая на собаках — азиату может потребоваться меньше наркоза, чем нервным тоям или чихам. Когда

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник