твердая шишка от укола у собаки

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Шишка после прививки

Рекомендуемые сообщения

У друзей карликовая такса 3 года. В 1 год был привит нобиваком, в 2 года эурикрионом, после чего появилась большая шишка(примерно 1х1), в течение года рассосалась но не до конца. в 3 года снова привит нобиваком, через 2 недели после прививки(вчера) появилась ОГРОМНАЯ шишка (3х3), на ощупь она жильная, твердая.

Мы кололи месяц назад Нобивак, спустя неделю появилась огромная шишка, 3 недели сходила сейчас все Ок. У йорка тоже была така фигня, сходила тоже недели 2, а то и больше. У нас само всегда проходило, так что думаю не стоит переживать.

У друзей карликовая такса 3 года. В 1 год был привит нобиваком, в 2 года эурикрионом, после чего появилась большая шишка(примерно 1х1), в течение года рассосалась но не до конца. в 3 года снова привит нобиваком, через 2 недели после прививки(вчера) появилась ОГРОМНАЯ шишка (3х3), на ощупь она жильная, твердая.

У друзей карликовая такса 3 года. В 1 год был привит нобиваком, в 2 года эурикрионом, после чего появилась большая шишка(примерно 1х1), в течение года рассосалась но не до конца. в 3 года снова привит нобиваком, через 2 недели после прививки(вчера) появилась ОГРОМНАЯ шишка (3х3), на ощупь она жильная, твердая.

Для профилактики надо было помассировать хорошенько место укола, раз уже известно, что у собаки такая реакция на подкожные уколы.

У нас тоже такая ерунда. Шишки от всего. И от прививок и от уколов витаминами и лапу ударили, тоже шишечка. Но все само проходит, что то дольше, что то быстрее. Это не очень приятно, наверное надо понаблюдать.

а так согласна со всеми остальными - ничего не делать, само пройдет. как вариант, если жто сильно напрягает хозяев - делать вакцинацию в мышцу.

а так согласна со всеми остальными - ничего не делать, само пройдет. как вариант, если жто сильно напрягает хозяев - делать вакц

Источник

Что делать, если образовалась шишка от укола у собаки?

Лечение такого питомца как собака нередко сопровождается необходимостью проведения уколов. Чаще всего лекарством являются антибиотики, вводить которые следует внутривенно при помощи катетера.

Стоит отметить, что уколы антибиотиков являются очень болезненными, и все собаки воспринимают их по-разному. Ни в коем случае не следует назначать лекарства самостоятельно, поскольку это может привести к необратимым последствиям.

Любое лекарство (даже если это банальный антибиотик или витамины) обязательно должно назначаться квалифицированным специалистом.

Кроме того, каким образом следует вводить медикаменты - при помощи укола или с едой - также решает врач. Также врач расскажет, как собаке сделать внутривенно укол, и только он сможет поставить катетер правильно, чтобы в дальнейшем хозяин собаки не испытывал трудностей с введением лекарства.

Введение укола разовое - будь то укол внутримышечный или внутривенный, и требует наличия определенной практики. Если укол будет сделан неправильным, возможно появление различных симптомов. К примеру, при некачественном уколе собака может начать прихрамывать на ту лапу, в бедро которой был поставлен укол.

Кроме того, после укола, в результате которого была занесена инфекция, может образоваться самый настоящий абсцесс. Желательно, чтобы разовый укол проводился непосредственно ветеринаром или медсестрой ветеринарной клиники.

В некоторых ситуациях может возникнуть шишка от укола у собаки, причем возникновение ее может быть связано с различными причинами. Причиной образования шишки может быть как неправильное введение препарата, так и аллергия на лекарства в принципе.

Соответственно, ни в коем случае не следует допускать проведения самостоятельной диагностики при отсутствии определенных знаний в ветеринарии.

Далеко не каждая

Источник

vikinika

Отойдем от природно-прогулочной темы и поговорим о собачьем здоровье еще раз. Тьфу-тьфу, Боня здорова, желаю, чтобы и ваши четвероногие друзья радовали вас мокрым носым и веселым нравом. Но, порой лучше знать и понимать, чо может случится, чем метаться в растерянности и искать в интернете.

Прежние псины были крепенькие, болячки появлялись только в зрелом возрасте. Эта псина нам досталось с определенной историей. О ряде проблем я уже писала: собака писалась дома, у нас был цистит и проблемы с пищеварением.

После посещения врача по поводу цистита, нам было назначен курс уколов. К счастью или так получилось, но псина была тогда еще дерганная, с ней тяжело было ходить к врачу через дорогу, поэтому я попросила уколы заменить таблетками и каплями. Но один нам все-таки вкололи. Врач сделал инъекцию в холку.

А спустя 2 недели (14 дней) я обратила внимание, что у нее странно выглядит холка. Псина стала превращаться в одногорбого верблюда. На ощупь явно чувствовалось какое-то не слишком выраженное уплотнение. приблизительно, как на картинке. Шишка была не красная, как просто складка на холке.

Честно, очень растроилась. Сразу прошла связь с уколом, но ведь шишка появилась спустя 2 недели. Решили не дергаться пока. Обнаружили на выходных, поход к врачу оставили на будние дни, а сами полезли в интернет.

Вычитали много страстей: абсцесс (восполение с гноем), инфильтрат (плохо растворяющееся лекарство). Основной вариант лечения, как в фильме: "Резать, не дожидаясь..." или курс таблеток и т.д.

За эту мысль мы и уцепились. Решили, что подождем. Стали наблюдать, собака вела себя обычно, а через пару дней отек стал спадать и в течение недели полностью прошел.

собаки содержать в квартире
Содержать в городской квартире и обучать можно собаку практически любой породы. Все зависит от того, с какими максимальными неудобствами вы готовы мириться – как с бытовыми, так и с психологическими. Особенности соде

И еще, чисто из опыта собачника: лишний не раз не дергайте возрастную собаку, сопоставляйте ее годы и здоровье. Наши монушки живут в любви и намного дол

Источник

Как избавиться от шишек после уколов

Образование уплотнения, или шишки, после внутримышечного укола – явление, к сожалению, нередкое. Встречается оно при инъекциях, сделанных как самостоятельно, так и профессиональными медиками. Появление подобных последствий в большинстве случаев связано с ошибками, допущенными при проведении такой процедуры. Осложнение это не считается опасным и в большинстве случаев проходит само в течение 7–10 дней после укола. Если же этого не случается, то необходимо приступать к лечению, при котором в равной степени эффективны медикаментозные препараты и народные средства терапии.

От чего может возникнуть шишка

Слишком короткая игла. Бывают случаи, когда по какой-то причине внутримышечный укол ставится инсулиновым шприцем, из-за чего лекарственный препарат проникает не в мышечную ткань, а в подкожную жировую клетчатку. В ней лекарство не может всосаться, и поэтому формируется болезненное уплотнение. Аналогичным образом происходит формирование уплотнения и при недостаточно глубоком введении иглы обычного шприца (частая ошибка начинающих медсестёр, которые, жалея пациента, стараются не делать слишком глубокие уколы).

Спазм мышцы, в которую делается инъекция. Происходит это в том случае, если во время укола больной не смог полностью расслабиться.

Излишне быстрое введение лекарственного препарата. Когда лекарство выходит из шприца в мышцу слишком быстро, оно не успевает разойтись по тканям и формируется уплотнение.

Повреждение сосуда во время инъекции. Происходит при случайном попадании иглой в сосуд, в этом случае изливающаяся из него кровь формирует внутренний синяк, который и становится причиной шишки.

Когда требуется помощь врача

собака кусает кота за хвост
Неопытные владельцы, увидев однажды, как их пес бегает по кругу за своим хвостом и рьяно его грызет, сильно удивляются. Это не просто забава или саморазвлечение. Беда в том, что рьяное выгрызание шерсти зубами в таком не

Все эти симптомы указывают на развитие гнойно-некротического процесса, который можно устранить только в медицинском учреждении. Самостоятельное лечен

Источник

Мелочь: Девочки, у собаки на спине появилась маленькая шишечка, слева от позвоночника, обратили внимание - поехали в ветклинику, там нам сказали, что ничего страшного, что у собаки она могла появиться от укола. Но проблема в том, что она, по-моему, становится больше, что это может быть???

Ирина М.: Мелочь Если укол был, то попробуйте "народное средство": 1 ст. л димексида + 3 ст. л воды... Намочить хорошо место, где шишка, сверху положить хорошо пропитанную раствором тряпочку (бинтик, ватку), обернуть целлофаном и подержать хотя бы минут 15, 2 раза в день... Обычно помогает дня за три... Не болейте..

Хрусталина: У нас была такая проблемка Укол делается только внутримышечно и при чем лапы чередуются, а нам забабахали подкожно в районе лопатки. Шишка росла, потом стала расплываться в подушку, сделали прокол, там гной. Я уже была на грани обморока (думала придется резать и чистить), но посоветовали мазь "Левомеколь" Мазала просто сверху и уже на следующий день было улучшение, а потом и вовсе все рассосалось. Попробуйте, мазь безобидная, как раз для лечения гнойных ран.

Мелочь: Девочки, проблема еще в том, что укол нам в последний раз делали еще прошлым летом, даже не укол, а прививку, а осенью нас еще и собака покусала, но вроде это давно было, а я шишку заметила только недели две назад - сразу к врачу и поехали, муж меня паникершей называет, я как-то после ветклиники успокоилась, а сейчас смотрю, что она растет, поэтому и волнуюсь...

Жозефина: Я советую вам тоже обратиться к врачу!!! У моих знакомых у фокса образовалась маленькая шишка на спине, поначалу этому не придали большого значения, потом когда уже шишка стала с размером с грецкий орех пришлось ее вырезать. А в Даре на днях видела красивую немецкую овчарку, всего 8 месяцев, и у него была тоже шишка, хозяйка сказала, что ему сделали

Источник