бродячая собака кафе отзывы

Арт-кафе "Бродячая собака"

10 отзывов о кафе «Арт-кафе "Бродячая собака"»

Вы были, когда-нибудь в арткафе? Если не были, то очень зря. Таких кафе сейчас немного, а еще меньше хороших арткафе, которым как раз является «Бродячая собака». Сейчас модно делать кафе на местах, которые являются памятниками архитектуры, ведь это придает особый стиль помещению, который невозможно имитировать никакими декорациями или другими дизайнерскими приемами. В кафе царит дух серебряного века. Арткафе отличаются от обычных не только кухней определенного вида и дизайном, но и тем, что в таких кафе частенько проводят различного рода вечера. Они бывают как поэтические, так и музыкальные. Лично мне попался поэтический вечер, и мне очень понравилось.

Наконец-то появилась возможность сходить в культовое место Питера «Бродячая собака». Кафе находится в подвальном помещении, открытом еще в далекие 1912 годы. Очень радует тот факт, что здесь когда-то собирались легендарные люди: Маяковский, Ахматова, Мандельштам и др. Обстановка очень необычная, загадочная, располагает своей неординарностью. Здесь ежедневно выступают разные артисты, современные поэты читают свои стихи. Весь интерьер заведения пронизан творчеством. Кроме этого здесь можно неплохо перекусить. Кухня довольно приличная, но за такую цену все-таки можно найти места с более богатым ассортиментом. А так, в принципе, все понравилось. Рекомендую сюда сходить. Вы не пожалеете!

Есть у меня друг – художник. Вот он и пригласил посетить это заведение с очень странным названием. Название мне вообще не понравилось. Внутри всё просто пропитано творчеством сомнительных личностей вперемешку с запахами кухни. Это можно охарактеризовать так: где творим - там и едим. Не понимаю я такого микса. В кафе два зала, один выставочный с картинами, а в другом спектакли показывают. К персоналу претензий нет, обслуживание хорошее

Источник

Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:

Арт-кафе Подвал Бродячей Собаки, Санкт-Петербург, Северо-Западный округ

Арт-кафе Подвал Бродячей Собаки

Заведение с более чем вековой историей. Автографы на стенах впечатляют. Какие люди посещали это место!... Очень уютно. Артисты в непосредственной близости. Ощущение личного участия в представлении. Очень интересно. Рекомендую. Репертуар широчайший. Каждый день ходил бы...

Посетили концерт, посвященный Серебряному веку. Специально уточнили, принято ли есть, если артисты выступают, так как не успевали покушать до концерта. Нас уверили, что это абсолютно нормально. В результате никто не ел в зале, да и жевать, когда люди читают стихи и поют - очень неловко.... Еще

Моноспектакль по Сергею Довлатову. "В отличие от Зощенко герои у Сергея Довлатова - из совсем недавнего нашего времени. Их состав пёстрый: от председателя ленинградского горисполкома, скульптора, зачумленного редактора газеты до фарцовщиков, уголовника, работяг, солдат. Главный герой - сам автор, с его мягким юмором и... Еще

Эта компания использует инструменты, предоставляемые TripAdvisor (или одного из официальных партнеров TripAdvisor по сбору отзывов), для привлечения и сбора отзывов своих гостей, включая данный отзыв.

Давно слышала про это кафе. Хотела побывать. Полное разочарование. Интересный интерьер. На этом все достоинства заканчиваются. В зале неприятный запах кухни, неопрятная официантка. Полное несоответствие цены и качества блюд. Возможно, здесь и бывают интересные представления. Но как место общепита отвратительно. Больше не пойду в это... Еще

Зашли по дороге. Место никакое. Меню такое же. Заказали пиво с гренками с сыром. Интерьер на любителя. Не рекомендую тратить время и деньги.<

Источник

Бродячая собака

Информация

Отзывы

Очень люблю это место за его неповторимую атмосферу "квартирничка" как-то все душевно, по доброму и тепло тепло даже в холодные, темные зимние вечера... Хочется к вам постоянно возвращаться. Вы большие молодцы! Желаю Вам развития и много новых, неповторимых проектов.

Были на Сибквизе, проводят они свои игры в Бродячей собаке. Ранее посещать сие "культовое" место не доводилось, тем интереснее было сходить.

Находится в подвале, интерьер, конечно, атмосферный! Что за стиль не поймёшь. Поразила мебель из фанеры и арматуры! До чего неудобные стулья, этож надо...

Были на Сибквизе, проводят они свои игры в Бродячей собаке. Ранее посещать сие "культовое" место не доводилось, тем интереснее было сходить.

Находится в подвале, интерьер, конечно, атмосферный! Что за стиль не поймёшь. Поразила мебель из фанеры и арматуры! До чего неудобные стулья, этож надо было придумать такие высокие спинки, с закосом на средневековый трон. Столы очень близко друг к другу, и эти спинки постоянно упирались в соседские! Сидеть неудобно, плюс каждый раз, когда кто то выходил из за стола, звук железных ножек по каменному полу доводил до исступления. Туалеты ужасные, очень грязные с неприятным запахом. Обслуживание быстрое, официантки вежливые, с охотой отвечают на все вопросы. Три меню: бар, пиво и кухня. И вот тут стоит отметить, что уровень цен, как в хорошем ресторане! Они не просто высокие, а необоснованно завышенные! Чего только стоит бутылка пива Волковской пивоварни, которая в магазине оценивается в районе 90р. Здесь вам за неё придётся выложит 265! Ладно, мы вот были не голодные, я пила чай, обычный эрл грей, 400мл. 150р. Подруга взяла глинтвейн, бокал вина и чипсы начос, это все ей обошлось в 650р. Про горячие блюда и закуски умолчу, на фото часть меню...

В целом место своеобразное, по мне, подх

Источник

Арт-подвал Бродячая Собака

памятник культуры Серебряного века и достопримечательность Санкт-Петербурга, был открыт в канун нового 1912 года. Никогда прежде так тесно не соприкасались литературный, театральный, музыкальный и художественный миры, а также русская и европейская культуры. С «Бродячей собакой» связаны творческие и личные биографии А.Ахматовой, О.Мандельштама, Н.Гумилева, И.Северянина, Н.Тэффи, В.Маяковского, В.Мейерхольда и многих других. Главным вдохновителем и первым директором «Бродячей собаки» был Б.Пронин.

— необыкновенно петербургский, уютный арт-подвал в самом сердце города, где в четырех залах разместились художественная галерея, кабаре, кафе, бар. В «Бродячей собаке» устраиваются художественные выставки-продажи, «поэтические среды», музыкальные вечера, различные концертные программы.

Цель «Бродячей собаки» — «объединить все музы», дать возможность по-новому проявить себя как большим мастерам, так и талантам, только вступающим в мир искусства.

Рассказы о месте

Образ бездомной собаки, бредущей по пустынным петербургским улицам, и вдруг наткнувшейся в темной подворотне на приветливый огонек, как нельзя соответствовал духу кабаре. Оно объединяло «благородных бродяг и бездомников на разнообразных путях творческих исканий». Собирались к полуночи, когда замирала официальная театральная жизнь. Возвещая о появлении очередного нового гостя, ударяли в большой турецкий барабан. Расходились под утро, когда город оживал после ночной дремы.

Для одних «собака» стала домом и успешной сценой для реализации творческих идей, а некоторых накрывало смертельной сетью разочарования, любовных интриг и далеко не невинных мистификаций.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

Отзывы

Отличное место, пронизано

Источник

12 апреля исполняется 130 лет со дня рождения…

Выставка, открывшаяся в «Подвале Бродячая Собака», посвящена работам художника Валентина Самарина. Его работы, выполненные на бромосеребряной бумаге в оригинальной технике: sanki print, соединяют фотографическую фиксацию реального мира и проницательное раскрытие потенциальных возможностей представленной Вселенной.

В начале своего творческого пути Валентин заметил необыкновенные возможности фотографии. Снимки в процессе проявления вели себя непредсказуемо, самостоятельно видоизменялись. Активный и во много таинственный процесс появления фото-образа привёл Валентина Самарина к мысли о «ветвистом» - вариативном пути возникновения другой реальности, соприкасающейся с нашей, с присутствием тайны других миров.

Подтверждением интуиций художника стали открытия в квантовой физике, сделанные ещё в середине 50-х годов американским учёным Хью Эвереттом. По его теории квантовые эффекты порождают бесчисленное множество альтернативных вселенных, события в которых происходят по-разному. Из любого события возникают различные возможности (суперпозиции), продолжающие существовать в реальности.

Независимое существование множества миров стало фактом не только физики, но и искусства в оригинальных произведениях В. Самарина. Художник – наблюдатель события, сам становится частью наблюдаемой системы, превращая в бесконечную череду суперпозиций самого себя, свои произведения и зрителей. Наблюдаемый художником мир просвечивает множеством иных миров, расширяющих ландшафт наблюдения, переходящих в скрытое, духовное всевидение.

самые лучшие собаки для содержания
Собака – это преданный друг, отличающийся верностью и безграничной любовью к хозяевам. Поэтому многие люди стремятся завести четвероногого питомца, чтобы скрасить жизнь себе и своим близким. Однако далеко не все могу

Работам В.Самарина свойственна полётность, проницаемость миров, гравитация в его пространстве исчезает, а тело остаётся обозначением субъективности. Одна из частых тем – танец, как скрытый в человеческой природе порыв, переходящий в быстрое пространственное перемещение. Портреты, наоборот, дем

Источник

Кабаре-кафе Бродячая Собака на Каменской улице, 32

Отзывы о кабаре-кафе Бродячая Собака на Каменской улице, 32

Уважаемые любители БЛЮЗА! Отзывы на концерт Deitra Farr (USA) 11.03.16 г. в Бродячей Собаке, Вы можете почитать или написать в обсуждениях на БЛЮЗ ФОРУМ НОВОСИБИРСК Буду признателен.

Уважаемые любители БЛЮЗА! Отзывы на концерт Deitra Farr (USA) 11.03.16 г. в Бродячей Собаке, Вы можете почитать или написать в обсуждениях на БЛЮЗ ФОРУМ НОВОСИБИРСК Буду признателен.

Уважаемые любители БЛЮЗА! Отзывы на программу Парад Дебютантов с участием групп ВЕСТИ ИЗ НЕПАЛА CATMINT и ГЕОРГИЯ МАРТИНА (ЧЕХИЯ, г Прага) 25.02.16 г. в Бродячей Собаке Вы можете почитать или написать в обсуждениях на БЛЮЗ ФОРУМ НОВОСИБИРСК Буду признателен.

Уважаемые любители БЛЮЗА! Отзывы на программу Парад Дебютантов с участием групп ВЕСТИ ИЗ НЕПАЛА CATMINT и ГЕОРГИЯ МАРТИНА (ЧЕХИЯ, г Прага) 25.02.16 г. в Бродячей Собаке Вы можете почитать или написать в обсуждениях на БЛЮЗ ФОРУМ НОВОСИБИРСК Буду признателен.

Уважаемые любители БЛЮЗА! Отзывы на БЛЮЗ-ФЕСТ РОДНАЯ РЕЧЬ в Бродячей Собаке с участием групп ХРОМ, ОДНОФАМИЛЬЦЫ и ЛЬВА ТОРСКОГО (ТОМАС МУР БЛЮЗ БЭНД),, 11.02.16 г. Вы можете почитать или написать в обсуждениях на БЛЮЗ ФОРУМ НОВОСИБИРСК Буду признателен.

Уважаемые любители БЛЮЗА! Отзывы на блюзовую программу Василий Смоленцев & Tarator Band, в Бродячей Собаке 04.02.2016 г. Вы можете почитать или написать в обсуждениях на БЛЮЗ ФОРУМ НОВОСИБИРСК

как сделать ремонт если дома собака
Каждый, кто решил завести себе собаку должен понимать, что с приобретением щенка, вы получаете не просто домашнего питомца, не просто комок шерсти, а настоящего друга и члена семьи, а это значит, что у вашего нового члена

Два синоптика — оптимиста из » Красной Бурды» — Владимир Маурин и Владимир Логино

Источник

Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:

Кафе Бродячая собака -уголок... - Арт-кафе Подвал Бродячей Собаки

Арт-кафе Бродячая Собака.Кафе,в котором обязательно надо побывать т.к.там встречались поэты Серебрянного века Ахматова,Гумелев.Мандельштам и многие другие.

Кафе находится в двух минутах ходьбы от Руссого музея,,поэтому зайти и выпить чашечку кофе просто необходимо.Вечерами здесь проводятся творческие встречи с поэтами,писателями,артистами.

Занятный интерьер: кругом забавные собаки, изготовленные из чего угодно, даже из резиновых сапог, по стенам портреты поэтов, вместо скатертей на столах расписные платки. Днем народу никого. Здесь благожелательно относятся к тем, кто просто заглянул сюда как в музей. Загляните!

Приходили послушать Ленинградский диксилент: отличная акустика, атмосфера капустника, между Вами и артистами нет никаких барьеров, вокруг намеки на "серебрянный век российской поэзии" - фото, надписи на стенах, музыка в гардеробе. В общем духовный гешефт! Но теперь о насущном - очень мало места, за столиками откровенно тесно, и между столиками тоже. Неприятно поражает высокими ценами меню, но еще больше "никакая" кухня - блюда обычные и не вызывают восторгов, вина не поражают разнообразием, кофе очень посредственного качества. Чай не плохой, но его уж совсем сложно испортить. В общем если важнее духовные ценности, то Вам сюда!!! Получать же пищевой оргазм придется в других местах, благо с этим в округе проблем нет!

Интересное место с историей и атмосферой. Можно идти на любую программу, не пожалеете. Наверное, на обильный ужин рассчитывать не стоит, но напитки и десерт приятно дополнят впечатления от спектакля.

Путешественники, которые просмотрели Арт-кафе Подвал Бродячей Собаки, также прос

Источник