мухи искусали уши собаке

О себе писать трудно. Те факты из своей биографии, которые лично тебе кажутся яркими и значительными, зачастую абсолютно неинтересны окружающим людям. Верно и обратное, какие-то мелочи из жизни вдруг вызывают у других удивление. Родился в некогда существовавшей стране в некогда существовавшей автономной Северо-Кавказской республике со столицей, название которой сейчас у многих ассоциируется с кровавой многолетней войной. Закончил школу с золотой медалью, поступил в Московский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова. Пока учился в Москве, оказалось, что и возвращаться-то уже стало некуда. Кем только не работал после окончания Университета - и грузил фуры, и собирал сцены для всяких торжественных мероприятий, и устанавливал программное обеспечение, и сдавал вступительные экзамены за других абитуриентов, и переводил статьи. Всё это время я писал. Писал статьи для серьёзных научных журналов, новости для сайтов разной тематики, рекламные и технические тексты. А однажды неожиданно для самого себя стал писать сказки и фэнтезийные романы для детей и взрослых. В конце 2014-го года решился опубликовать одну из них - первую книгу из цикла СЕРЫЙ ВОРОН. Реакция читателей оказалась весьма положительной, люди просили продолжение. Выложил вторую, третью книгу, другие свои произведения и фрагменты начатых произведений... Во что это в итоге выльется, я и сам не знаю. Но пока читателям интересно, буду продолжать творить для них.

Неразлучная троица - Серега Воронин (Ворон), Петька Калинин (Пузырь) и Ленка Звонарева (Фея) находят портал в другой мир. Здесь люди живут бок о бок с эльфами и минотаврами, а магия - доходное и уважаемое занятие. Друзья быстро находят себе место среди жителей волшебного средневековья, во многом благодаря знаниям и навыкам, что принесли из своего мира. Но вмешавшись в местные "разборки", они слишком поздно понимают, что окружающая их дей

Источник

Это не АИ...АИ - это когда кто-то пользуясь знаниями будущего это самое будущее изменяет,или хотя бы пытается. А это х@.ня.Может это вызовет интерес у его(автора) одноклассников, и то только первые страницы.Не читайте это.Автор писал это,чисто,для себя- ностальгия о молодости.( Хрен с ним с СССР,но Гг не спас, за 60 лет,ни одного человека-я прожил всего 35 и если вернуться хотя бы на 15 будет очень много людей которых можно спасти(предотвратить ДТП,несчас.случай,убийство,вовремя вызвать скорую)Вывод Гг(автор)-КАЗЁл.)

Муж ГГ – темный бог – красавчик – секси, полюбивший бабищу с первого взгляда. Нет, я понимаю, любовь зла.. Но чтобы до такой степени??

Попав замуж за бога, ГГ сама стала богом, мало того, я так поняла спасала мир и стала чуть ли командиром всех богов.. Изваляв лицо мукой и помидорами и взяв в руки горчицу до смерти испугала великого мага.. И далее очевидно в таком же духе, не осилила..

У книги хорошее, многообещающее начало. Но слишком растянутая середина и банальная и предсказуемая концовка испортили общее впечатление. Признаюсь, что боролся с искушением пропустить десяток страниц в середине повествования. В итоге, вышло весьма средненькое произведение, которое можно прочитать если уж очень скучно.

комикс,он и есть комикс.фильм вытягивает за счет спецэффектов(особенно в з-д),а книга показалась мне какой-то детской.ну может подросткам и понравится,а большинству взрослых очень сомневаюсь.

Понравилось. По крайней мере несколько необычно место действия и т.д. Рояли есть не стыковки есть, но вот прям тропики пирамиды а-ля Майя. карлики папуасы и т.д. А ведь мог бы писать про "работящих пьющих гномов умельцев" ", надменных чопорных эльфов и т.д" За оригинальность уже плюс автору

Неплохая книга для тех, кому приятно творчество Жюля Верна и Альбера Робиды. Простой язык, стилизованные картинки. А также - шагающие машин

Источник

Илья Болобан: «Пока нет закона, собак нужно отстреливать»

Член Молодежного парламента Коми Илья Болобан прояснил свою позицию в вопросе о бродячих собаках. По его словам, в настоящее время их, как явную угрозу обществу, нужно отстреливать, но вместе с тем параллельно разрабатывать закон об ответственном обращении с животными. Корреспондент БНКоми взял интервью у общественника после того, как его комментарии в интернете по данному вопросу приобрели скандальный оттенок.

В середине февраля в группе «Типичная Инта» в социальной сети «ВКонтакте» появилась запись о том, что в приполярном городе происходит отстрел бездомных собак. В комментарии к новости Илья Болобан поддержал эту инициативу. Другие члены группы обвинили общественника в жестокости, а он, напротив, приводил все новые доводы, некоторые из них были очень жесткими. Член рабочей группы по проблемам обращения с животными Общественной палаты России, председатель Саратовской городской общественной организации защиты животных Оксана Семык потребовала исключить Илью Болобана из Молодежного парламента. Подробности этой ситуации в своем блоге на БНКоми изложила член ОП РК Екатерина Соколова . Сегодня сам Илья Болобан ответил на вопросы корреспондента БНКоми.

- Если бы я принимал решение о том, что делать с бродячими собаками, я бы выслушал специалистов ветнадзора, волонтеров, людей, работающих в отрасли. Они могут делать выводы и заявления. У них есть результаты исследований. А какая информация есть у тебя? Где и как ты изучал эту проблему?

- Я живу в этом городе, постоянно вижу бродячих собак, особенно часто около мусорных контейнеров. В последнее время я изучал московский опыт. Там с треском провалилась программа «Отлов – Стерилизация – Возврат». Вложено более 160 млн рублей, а в ито

Источник

В предлагаемой повести я попытался описать жизнь лисицы из глухих лесных районов Восточной Канады. Героя книги, Рыжего Лиса, вполне можно считать типичной лисой как с точки зрения его характерных особенностей, так и с точки зрения его образа жизни, хотя Рыжий Лис сильнее и умнее обычной, средней, лисицы. Это последнее обстоятельство отнюдь не препятствует ему быть подлинным представителем своей породы. Рыжий Лис лишь олицетворяет собой физические и умственные способности лисиц в их наивысшем выражении — эти способности проявлены лисьим родом в целом. В помете народившихся лисят обычно бывает лисенок, который сильнее и крупнее остальных и который обладает более ярким и привлекательным окрасом. Нередко случается также, что в одном и том же помете среди других лисят родится лисенок более сообразительный и более ловкий, чем все его братья и сестры. Исключительная физическая сила и исключительный ум порою соединяются в одной индивидуальности. Такое сочетание и порождает лисицу, подобную той, какую я сделал героем своей книги.

Различные случаи из жизни Рыжего Лиса, описанные в повести, основаны не только на моем знании особенностей лисьего рода, на изучении его умственных способностей — здесь тщательно учтены и свидетельства трезвых, осторожных наблюдателей. Каждое из описанных событий происходило с какой-то рыжей лисой в прошлом, как может произойти с другой рыжей лисой в будущем. Все эпизоды повести, где проявляется ум, приспособляемость или проницательность лисицы, в изобилии подтверждены показаниями людей, знающих толк в точных наблюдениях. Тут я держусь в границах установленных фактов. Что касается эмоций, проявляемых Рыжим Лисом, то даже особо недоверчивый читатель вполне может считать их эмоциями лисицы, а не эмоциями человека. Поскольку человек является тоже животным, он сам подвержен множеству эмоций, которые не могут не быть общими с эмоциями других, не

Источник

Повелители Трех Стихий, гордые и прекрасные драконы возвращаются в мир. Вырвалась на свободу из векового заточения Тинталья, расправила мерцающие синевой крылья – и обнаружила, что она единственная из своего племени, парящая в небесах. Ведь морским змеям, чтобы превратиться в драконов, нужно подняться вверх по течению реки, к берегам, покрытым песком памяти, а путь туда преграждает отмель. Нет больше Старших, которые издревле помогали драконам и оберегали их коконы. Значит, ничего не остается, кроме как обратиться за помощью к «мгновенно живущим» – людям. Трилогия о живых кораблях переведена мастером художественного слова писательницей М. Семёновой, автором «Волкодава» и «Валькирии».

Книги Робин Хобб – в первую очередь о людях. Здесь не найдешь идеальных рыцарей в сияющих доспехах, сеющих разумное, доброе, вечное, или злобных темных властелинов, которых хлебом не корми, дай позлодействовать. У каждого есть убеждения, цели, мотивы… Главным козырем писательницы становится психологическая достоверность персонажей. И в то же время мир, хоть и созданный почти за десять лет, выписан поразительно реалистично и скрупулезно, вплоть до мельчайших деталей. В итоге – все девять книг о Шести герцогствах стали прекрасными образчиками современной фэнтези, пропустить которые не вправе ни один любитель жанра.

Совершенно необыкновенная сага… Образы всегда превосходны, Хобб любит и знает море, и все, о чем она пишет, немедленно оживает.

Каждый новый роман Хобб – это повод для праздника. Вместе с миллионами ее поклонников я несказанно рад любой возможности побывать в Шести герцогствах, в Дождевых чащобах и на Внешних островах, и я жду не дождусь, когда она возьмет меня в следующее путешествие.

собака запрыгивает на другую собаку
Прошу помощи. Молодой пес, 3 года, дворняга, просто сил уже нет с ним никаких. В силу некоторых обстоятельств после того как взял его с улицы не мог с ним заниматься и обучать ходить рядом и хорошо вести себя на улице. Сейч

В тот день, когда она вылупилась, она оказалась схвачена еще прежде, чем успела переползти по песку и попасть в прохладные соленые объятия моря. Та, Кто Помнит, не зр

Источник

"Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными" (Чак Паланик)

Что делать, если собаку кусают мухи?

Но в это время года, получают удовольствие от жизни не только люди и животные, а и насекомые. Последние могут существенно испортить пребывание на природе наших четвероногих друзей.

Если для людей изобретено множество защитных средств, таких как фумигаторы от комаров и ленты от мух, то собакам,  содержащимся на улице или просто отдыхающим на даче, приходится очень тяжело.

Что же делать, если мухи кусают собаке уши? Мы столкнулись с такой проблемой в начале июня. Неожиданно в районе  будки появилось целое полчище этих противных насекомых. Если находиться рядом с собакой какое-то время, мухи нападают и на человека. Причем кусают очень больно. Собачьи же уши бывают просто разгрызены до крови и быстро покрываются сплошным струпом. Это происходит за очень короткий промежуток времени. Остальные части тела, защищенные более плотным покровом шерсти — не страдают, мухи не могут добраться до кожи.

Дело в том, что мухи не любят жирных, вязких веществ. Но мазать собаку солидолом как-то страшновато. А спасать-то  надо, потому что смотреть на гроздья мух на ушах — еще страшнее, чем идея с солидолом.

Ранки от укусов сразу промыли хлоргексидином и обработали левомеколем. Он отлично заживляет. Для отпугивания мух  применили банальный OFF в виде крема, но не обычный от комаров, а тот, что помогает и от мошкары и слепней. Не рекомендуется использовать средство в спрее, так как, легко попасть струей из пульвелизатора в глаза животного. Мухи среагировали прекрасным, то есть ужасным образом. Крем пришелся им явно не по вкусу. И они обиженно кружили вокруг, не садясь.

какие витамины выбрать щенку
Сегодня в ветеринарных аптеках можно встретить большое количество разнообразных витаминов для щенков. Какие из них выбрать? Видео смотрите здесь....

О важности витаминов для щенков знают практи

Мазать нужно поверх шерсти тонким слоем, не попадая на поврежде

Источник

Осенью 2013 года я больше месяца провела в Перу и Боливии. Наряду с аутентичным Аякучо, линиями Наски, заповедником Паракас и достопримечательностями Альтиплано в Боливии, одно из самых запомнившихся мероприятий этой поездки-недельный треккинг в перуанских Андах через город Инков Чокекирао с финалом в Мачу Пикчу.

При планировании поездки в Южную Америку Таня Беляева, моя компаньонка по поездке, предложила заложить недельку на треккинг в Андах! Я с радостью поддержала эту замечательную идею и стала прорабатывать маршруты. Самым занимательным показался треккинг к Мачу Пикчу- городу инков. Самый знаменитый туристический Инка-трейл сразу отпал ввиду обязательности бронирования за 3 мес., гида,хождения группой да еще и за 500 дол. Также интересен Салкантай трек. По версии путеводителя "Lonely planet" он входит в 20-ку самых красивых треков мира, но он продолжительностью всего 4-5 дней, а некоторые его и за 3 дня умудряются пройти. И тут Таня стала "петь песни" про еще один заброшенный город инков в Андах-Чокекорао! Не такой большой,как МП, но и без туристов, т.к стандартный трек-4 дня, 2 дня в одну сторону по горам, 2 дня обратно! Это как-то неправильно! И как же тогда нетривиально попасть в Агуас Кальентес, и на Мачу Пикчу? Да и Салкантай уже не успеть!

После изучении вопроса выяснилось, что из Чокекирао тоже можно попасть к Мачу Пикчу, но путь этот не самый легкий и занимает 7-8 дней. Последний отрезок пути совпадает с Салкантай треком,а дальше до Агуас Кальентес нужно добираться на перекладных и пешком.

Итак, мы выбрали трек "Сachorа-Choquequirao- La Playa -Santa-Rosa-Hidroelektrika-Aguas Kallentes ". Еще дома закупили сублиматы фирмы "Гала-гала" на 5 дней, т.к ситуация с населенкой и едой из интернета не ясна. За основу мы взяли туристский маршрут из инета, но ориентироваться на него непросто, т.к в описании указаны часы прохождения без рюкзаков

Источник